Un plato que suelo preparar cuando quiero quedar bien con mis comensales es este solomillo una receta un poco laboriosa pero que vale la pena.
Es una carne muy sabrosa y tierna, aunque si la haces sola puede quedarte un poco seca, al estar cubierta por foie o paté y tapada con el hojaldre siempre queda muy jugosa.
Esta no es una elaboración excesivamente cara aunque un poco laboriosa, sobre todo si quieres hacer tu el hojaldre, yo te recomiendo que lo compres en láminas, pero ya sabes todo es ponerse.
No olvides comentarme como te ha quedado, al igual que si tienes alguna duda.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 800 g de Solomillo Ibérico
- 1 Lámina de hojaldre
- 300 g de foie o paté
- 100 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta molida
- 1 Huevo
Preparación
Sal pimentar el solomillo.Batir el huevo para pintar los hojaldres.
Elaboración
Pon una sartén grande a fuego medio, añade la mantequilla cuando este caliente, fríes el solomillo, hasta que este dorado por todos los lados.
Retira el solomillo y lo cortas en rodajas de 1 cm aproximadamente.
Estirar la lámina de hojaldre y la cortas en cuatro cuadros bastante grandes.
Coge un cuadrado de hojaldre y pones en el centro una rodaja de solomillo, le untas encima el paté o el foie, la cubres con otra rodaja y lo mismo le pones el foie o el paté, lo cubres con otra rodaja y lo cubres todo con el hojaldre, que quede bien tapado.
Cuando tengas los cuatro les haces unos agujeros encima con el tenedor, los pintas con el huevo batido.
Lo introduces en el horno a 180 º grados durante unos 20 minutos aproximadamente, estarán preparados cuando veas que el hojaldre está dorado.
Consejo
- El hojaldre lo puedes hacer tu en casa, pero es muy laborioso, puedes utilizar las láminas que venden congeladas.
¡Muy buena pinta! Nosoros hacemos ua receta parecida, que también sale muy buena. Probaremos la tuya! Saludos!
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