Ir al contenido principal

Arroz seco con pollo, conejo y verduras receta fácil

El arroz es un alimento muy tradicional en nuestras gastronomía, lo puedes encontrar elaborado de mil y una forma, todas ellas deliciosas, en esta ocasión te recomiendo un arroz seco de pollo, conejo y verduras, muy fácil de preparar y con un sabor que seguro que te hace triunfar en la mesa.

Una de las cosas mas importantes que tienes que tener en cuenta es que tienes utilizar arroz redondo, ya que si utilizas otro tipo de arroz, como el arroz largo, basmati o similares, el tiempo de cocción es diferente y la receta no te saldrá igual.

Esta como casi todas las recetas tradicionales están abiertas al gusto de cada uno, por lo que ya sabes que puedes adaptarlas, como utilizando solo pollo, o solo conejo, igual pasa con las verduras que puedes utilizar las que mas te gusten o estén de temporada, la forma de elaborar este plato no varia, así que ya sabes que siempre puedes darle tu toque.

Arroz con pollo y verduras

Como podrás ver tienes que utilizar caldo, ya sea de carne o de ave, puedes usar el que tengas a mano de algún cocido que hayas echo, o si te es mas fácil utilizar los caldos ya preparados, y si mucho me fuerzas y no tienes ninguno disponible, concentrado diluido en agua, que seguro que te sale bueno.
Solo me queda decirte que no dejes de probar este arroz seco tan sabroso y fácil de hacer, si tienes alguna duda sobre la receta ya sabes que siempre puedes dejarme un comentario y estaré encantada de ayudarte.

Tiempo:

30 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 350 g de arroz redondo
  • 300 g de conejo troceado
  • 300 g de pollo troceado
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 4 Dientes de ajo
  • 100 g de champiñones
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cucharada de pimentón rojo
  • 1 Pizca de colorante
  • 1 Pizca de romero
  • 850 ml de caldo de carne o de ave
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Arroz con pollo, conejo y verduras

Preparación

  • Pela y corta la zanahoria en trozos pequeños.
  • Pela y pica los ajos.
  • Corta los pimientos en trozos pequeños.
  • Lava bien los champiñones y los troceas.
  • Pica o tritura el tomate.

Elaboración

Pon una sartén grande a fuego medio-alto y echa el aceite de oliva.

Cuando esté caliente añade le pollo y el conejo.


Echa sal al gusto.

Sofríelo hasta que quede bien dorado.

Ahora echa los pimientos, la zanahoria, los ajos y los champiñones.

Echa también las hojas de romero.

Lo sigues sofriendo unos 3 minutos más.

Añade el tomate troceado o triturado y lo sofríes un minuto aproximadamente.

Echa el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.

Echa el arroz y lo mezclas bien con el resto de ingredientes.

Déjalo que se sofría un poco.

Vierte el caldo y el colorante.

Remuévelo bien para que el arroz quede bien repartido.

Cuando empiece a hervir lo dejas que el arroz se cocine a fuego medio-alto durante 8 minutos.

Baja el fuego y lo dejas a fuego medio-bajo y que siga cocinándose unos 9 minutos mas hasta que el caldo se consuma.

Retira la sartén del fuego y lo dejas reposar unos minutos.

Ya lo puedes servir.

Consejo

  • Puedes utilizar caldo de carne o de ave, el que prefieras.
  • Puedes hacer este arroz solo con pollo o solo con conejo.
  • Puedes añadir las verduras que prefieras.
  • Cuando estés cociendo el arroz no lo remuevas con una paleta, para que no suelte el almidón y se queme por abajo.

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1